MBPL (23e journée): Pamplemousses SC ( 0) – (1 ) AS Quatre-Bornes Le Grand dix pour l’ASQB

Lundi 11 Avril 2016 Football , Football Local , O commentaire 0 views
L’ASQB a étendu sa série d’invincibilité à dix matchs en s’offrant le scalp de Pamplemousses SC, 0-1. Par ailleurs, le CSSC a maintenu sa marche en avant tout comme l’ASRR qui a enfoncé davantage Chamarel SC  au fin fond du classement. L’ASPl 2000 a, elle, battu GRSE Wanderers 0-1 et conserve son poste de leader. [dropcap]L[/dropcap]e match phare de la 23e journée de la Barclays Mauritius Premier League (BMPL) a opposé, ce dimanche, Pamplemousses SC à l’AS Quatre-Bornes(ASQB). La bande à Benjamin Théodore, qui s’était inclinée en deux occasions contre les nordistes-2-3(2e  j) et 2-1 (11e j)-  a enfin brisé l’hégémonie de leur adversaire du jour. Au bout d’une première période rare en occasions de but c’est l’ASQB, dominatrice dans l’entre jeu, qui s’est signalée avec son buteur maison, Arnaud Stafford (41e et 42e),  en s’offrant deux opportunités nettes d’ouvrir le score.  À la reprise, Pamplemousses SC, inexistant allait confirmer sa passivité générale en subissant tout comme en première période, les assauts répétés  du trio Gabriel Sunday-Florent Bertin-Arnaud Stafford. Après une première tentative non concrétisée suite à une excellente combinaison entre Sunday et Stafford, l’équipe de la ville des fleurs a assouvit sa soif à la 51e minute de jeu. Cela du a une série de mauvais dégagements de la défense des nordistes qui a permis à Jean-Daniel Sophie d’adresser une passe millimétrée à Arnaud Stafford. Ce dernier, qui a vu Nicholas D’Oro en position avancé devant sa ligne de but, a exécuté un magnifique lobe qui a trompé le gardien de Pamplemousses SC. On s’attendait alors à un réveil de la bande à Fidy Rasoinaivo, mais l’arrière garde de l’ASQB, bien organisée autour de Guillaume Lalanne, a enrayé toutes les attaques de la meilleure attaque du championnat. Et quand la défense n’a pas pu être en mesure de repousser le ballon c’est le montant droit de Dylan Sévère qui a sauvé les quatrebornais d’un match nul sur les tentatives de Colin Bell (85e) et Hollas Ramanantsoany(90e). l’ASQB a étendu sa série d’invincibilité en 2016 à dix matchs  (8 victoires et 2 nuls) et grimpe à la 3e place du classement. « Je suis très satisfait de la performance de mon équipe. On aurait pu gagner par 3 buts à 0 mais nous réalisons tout de même l’essentiel», a laissé entendre Benjamin Théodore. Quant à Fidy Rasoinaivo, la déception pouvait se lire sur son visage: « Mon équipe a été inexistant, on va devoir analyser cette pale performance et se relancer », a-t-il dit. Quant au champion en titre, Cercle de Joachim, il a été contraint au match nul (0-0) contre Petite-Rivière Noire FC. Curepipe Starlight a quant à lui confirmé son redressement en prenant la mesure de La cure Sylvester à l’extérieur 2-3 alors qu’un doublé de Jesson Rungassamy a permis à l’AS Rivière-du -Rempart de se hisser à la 6e place du classement. Par ailleurs, le leader, l’ASPL 2000 a battu Grande-Rivière-Sud-Est Wanderers 0-1 et prend neuf point d’avance sur son poursuivant immédiat.

Classement

[table id=194 /] [box type="info" align="alignleft" class="" width="660"]

RESULTATS

LCSSC    2– 3        CSSC CHMSC 1– 2        ASRR PMPSC 0 – 1       ASQB CDJ         0 – 0       PRNFC GRSE W.               0 – 1       ASPL [/box]