Kick-boxing – Mondiaux juniors : Un podium dans le viseur

Jeudi 25 Aout 2016 Sports de combat , Sports individuels , O commentaire 0 views
Le kick-boxing mauricien vise un podium aux Championnats du monde junior prévus du 27 août au 3 septembre à Dublin. Anaëlle Coret et Jorano Philippe auront ainsi la lourde tâche de relever le défi. La première nommée sera engagée dans la catégorie des 56 kg tandis que le deuxième sera en action chez les 60 kg. L’objectif  de nos représentants est de décocher un podium. Toutefois, la tâche de nos représentants  s’annonce herculéenne face aux meilleurs tireurs de la planète.  Ce n’est pas l’entraîneur national Judex Jeannot qui nous dira le contraire.  « La concurrence sera rude. Un podium coûtera très cher », déclare t-il. Selon le technicien, Coret et Philippe ont eu une préparation spécifique en vue des championnats du monde. « C’est à eux d’appliquer tout ce qu’ils ont appris sur le ring. Anaëlle Coret a  beaucoup progressé et avec un tirage clément, elle pourrait réaliser un beau parcours. D’autant plus qu’elle vise un podium à ces mondiaux.  Concernant Jorano Philippe, qui a été formé par James Agathe, on sera satisfait s’il décroche un podium. Mais, il aura affaire à  des adversaires coriaces, des champions du monde dans sa catégorie », explique Judex Jeannot.   Environ 2000 participants sont attendus à ce tournoi. Accompagnés de l’entraîneur Clifford Hoseny, les deux tireurs ont mis le cap sur Dublin mercredi soir. Le tirage  au sort aura lieu ce samedi et les premiers combats sont prévus dimanche.