Jeux des Jeunes (12-13 ans) : finale Port-Louis / Vacoas en football

Jeudi 10 Novembre 2016 Athlétisme O commentaire 0 views
Les Jeux des Jeunes ont été déclarés ouverts par le ministre de la Jeunesse et des Sports, Yogida Sawmynaden, mercredi matin. Les jeunes sportifs âgés de 12 et 13 ans étaient en action dans 11 disciplines. En football, la finale masculine mettre aux prises Port-Louis à Vacoas ce jeudi matin. En demi-finale mercredi, Port-Louis a disposé de Flacq sur le score de 3-2. De leur côté, les Vacoassiens ont pris la mesure de Grand-Port par 1-0. En féminin, Pamplemousses A s’est hissée en finale en battant Pamplemousses B par 1-0. Grand-Port a disposé de Port-Louis sur un score similaire. Les finales se disputent ce jeudi à partir de 10h00 au stade Sir Gaëtan Duval, à Rose-Hill. Les matchs de classement auront lieu à 9h30 au Centre national de formation, à Réduit.

Rugby : Rivière-Noire en or

C’est Rivière-Noire qui a décroché la médaille d’or en rugby mixte, à l’issue d’un sans faute sur le terrain du Gymkhana. Les coéquipiers de Pierre de Maroussem, élu meilleur rugbyman, se sont imposés tour à tour contre Savanne (4-2), Pamplemousses (7-2) et Curepipe (10-0). Rivière-Noire a donc fini premier devant Savanne, qu’elle a dominée à nouveau en finale (5-2). Pamplemousses a dominé Curepipe lors du match de classement, sur le score de 6-3.

Tennis de table : Sheik Hossen et Lai Tung vainqueurs

Zayyan Sheik Hossen et Christie Lai Tung sont les grands gagnants en tennis de table. Chez les garçons, le représentant de Vacoas/Phoenix est venu à bout de Ryan Desscann, qui représentait Beau-Bassin/Rose-Hill (3-2). En féminin, c’est Beau-Bassin/Rose-Hill représentée par Christie Lai Tung, qui s’est imposée sur le score de 3-1 face à Mégane Gellé, de Vacoas-Phoenix. Volley-ball : Rodrigues en force Le tournoi de volley-ball, qui se dispute au gymnase Pandit Sahadeo, à Vacoas, a vu la montée en puissance des formations rodriguaises. Chez les filles, elles ont devancé Curepipe, Grand-Port et Beau-Bassin/Rose-Hill. Chez les garçons, Rodrigues a conclu devant Grand-Port, Savanne et Curepipe. Ce jeudi, les huit équipes, formant deux groupes distinctes, se mesureront tour à tour, selon une formule de ligue.

Basket-ball : BB/RH et Curepipe favoris

Les équipes de Beau-Bassin/Rose-Hill, chez les filles, et Curepipe chez les garçons sont les favoris pour reporter la compétition de basket-ball, dont les ½ finales et les finales sont prévues ce jeudi au gymnase de Phoenix. Les résultats Filles Moka-Flacq    57-0 BBRH-Curepipe    58-5 Garçons Curepipe-Quatre Bornes    32-9 BBRH-Riv.du Rempart    41-1

Tennis :  Finale Lam Hau Chin-Acou

La finale de tennis opposera ce jeudi Jake Lam Hau Chin à Auxence Acou à 10 heures, au Centre national de Petit-Camp, à Phoenix. Hau Chin s’est défait avec aisance de Mathis Wan Bok, 6-0 en ½ finale, alors qu’Auxence Acou a dû batailler pour se débarrasser de Lucas Lai Fat Fur sur le score de 6-4.

Badminton : R du Rempart fait fort

Les jeunes badistes venant de la région de Rivière-du-Rempart ont le vent en poupe. Chez les garçons, la région du nord aura quatre représentants lors des quatre demi-finales prévues ce jeudi. Chez les filles, deux raquettes défendront les couleurs de Rivière-du-Rempart et tenteront de valider leur billet pour la finale.

Natation : Tse Pen Ki et Kok Shun à l’honneur

Les finales de natation ont été disputées mercredi et les habitués des piscines ont imposé leur loi. Les palmes de meilleurs nageurs sont allées à Ken Tse Pen Ki et Alicia Kok Shun. Au niveau des régions, c’est Beau-Bassin/Rose-Hill qui s’est illustrée avec 6 or, 6 argent et 4 bronze. Pamplemousses et Rivière-du-Rempart ont complété le podium.

Boxe : 20 finales à l’affiche

Les finales en boxe se disputent ce jeudi au Centre national de boxe, à Vacoas. Dans la vingtaine de joutes au programme, on retrouvera au moins dix représentants de Rodrigues. La compétition en boxe a débuté dans les régions depuis le 5 septembre. Les demi-finales ont été disputées mercredi. [box type="info" align="alignleft" class="" width="660"] Programme Jeudi 10 novembre (10h00) Athlétisme    Stade Maryse Justin Badminton    Centre de Rose-Hill Basket-ball    Gymnase de Phoenix Boxe        Centre de Vacoas Football        Stade de Rose-Hill Tennis        Centre de Petit Camp Volley-ball    Gymnase de Vacoas [/box]