Tournoi UFFOI (moins de 15 ans) : Maurice ne décolle pas

Mardi 13 Décembre 2016 Football , Football Local , O commentaire 0 views
La sélection mauricienne a dû se contenter d’un nul vierge (0 à 0), lundi au Stade St François-Xavier, face aux Comores. Elle est toujours sevrée de victoire, après la défaite lors de la journée inaugurale face à Madagascar. Lors de la deuxième journée du tournoi de  l’Union des fédérations de football de l’océan Indien (UFFOI), Madagascar a écrasé Mayotte 5-2 et conserve sa suprématie dans cette compétition. Maurice s’est, elle, contentée du nul vierge face aux Comores. Les Mauriciens ont pourtant  bien entamé leur rencontre face aux Comoriens. Dès les premières minutes, les locaux ont occupé le terrain adverse. Mais sans trop de réussite. La défense  des Comores est restée aux aguets pendant les 40 premières minutes. « L’essentiel est que l’équipe arrive à rebondir, surtout après la rencontre perdue face à Madagascar », lâche le coach Daniel Ramsamy. De retour des vestiaires, les Mauriciens ont commencé à jouer avec un peu plus d’assurance. Ils se sont déployés à l’image de Krishi Anthony ou encore du capitaine David Aristide sur le but adverse. à la 70eme minute, tout le public a retenu son souffle. Sur un centre, Brooklyn Minerve voit sa frappe taper contre la transversale mais le ballon ne franchit pas la ligne. On y croyait au premier but mauricien dans cette compétition. Et, en toute fin de partie, toutes les tentatives se sont avérées vaines et la rencontre s’est achevé sur un nul vierge. « Nous avons bien joué. Il faut accepter le verdict même si le résultat est sévère. Le point positif, c’est que ces jeunes sont issus du Centre de formation et qu’ils apprennent les principes de base. Ils savent se placer entre les lignes, ils savent bloquer l’équipe adverse. ils doivent cependant travailler plus en attaque. Les joueurs doivent bosser surtout devant les buts. Il y  du boulot à faire au niveau psychologique » confie Daniel Ramsamy. La sélection  de Maurice sera à nouveau en action vendredi et croisera sur sa route les Mahorais. « Nous avons assisté à la rencontre de Mayotte et je pense que cette équipe est prenable. J’attends une réaction des gars et surtout qu’ils redressent les lacunes dans le jeu. » Justement les Mahorais se sont  inclinés lourdement  face  à Madagascar. La Grande Ile s’est imposée sur le score de  5 à 2 et accentue son avance en tête du tournoi. [box type="info" align="alignleft" class="" width="660"] Programme ■ Mercredi 14 décembre 13h30    Comores – Mayotte 16h00    Réunion – Madagascar [/box]