Les Rodriguaises (en jaune) visent l’or.

National Youth Games 2017 : les nageurs nordistes en état de grâce

By . DefiSports Jeudi 20 Avril 2017 Athlétisme O commentaire 0 views

Belle prestation des nageurs de la région de Pamplemousse mardi à la piscine Serge Alfred à Quatre-Bornes. Ils  ont remporté dix médailles d’or, six d’argent et sept de bronze et dans la foulée, décroché le titre de meilleurs nageurs et meilleures nageuses dans trois catégories.

Grâce à ses performances au 50 m papillon (29.31) , 50 m dos (33.35), relais 4x50 m (2.11.01) Noah Grunter a été sacré meilleur nageur chez les moins de 15 ans tandis que son coéquipiers Varen Lutchmanen a été couronné chez U17.  Ce dernier s’est adjugé trois médailles d’or notamment au 50 m dos (31.6), 50 m brasse (33.92) et au relais  4x50 m (2.11.01).
Chez les filles, Hansika Mundcoo (Pamplemousses) a été plébiscitée meilleure nageuse chez U17 et le titre dans la catégorie des moins de 15 ans est allé à Leah Foo Sem Fah (BBRH).  La première nommée s’est illustrée au 50 m dos  avec un chrono de 47.07. Leah Foo Sem Fah a été intraitable et termine la compétition avec quatre médailles d’or notamment au 50 m papillon (33.44), 50 m dos (35.88), 50 m bras (41.98) et  50 m nage libre (31.6).

Volleyball - Rodrigues ne fait pas dans la dentelle

Les quatre équipes rodriguaises engagées dans ce tournoi se sont illustrées lors de la première journée de compétition.  Elles  seront de nouveau en action ce jeudi au gymnase Pandit Sahadeo à Vacoas. Les autres équipes qui se sont qualifiées pour le prochain tour sont : Beau- Bassin-Rose Hill  chez les filles U15 et U17 et les équipes masculines de Vacoas (U15) et de Moka (U17).

Football - les deux équipes de Flacq en finale

Trois finales sont au programme ce jeudi. En féminin (U15), Moka affrontera Port-Louis à partir de 9 h30 au stade George V.  Les Mokassiennes n’ont fait qu’une bouchée de  l’équipe de Pamplemousses (8-2) en demi-finale tandis que les Portlouisiens ont validé leur billet pour la finale grâce à leur victoire face à Savanne.

Chez les garçons des moins de 15 ans, Flacq sera opposé à Rivière-du-Rempart en finale et chez les U17, on assistera à un duel Flacq-Rivière-Noire.

Judo - Razzia des judokas de la capitale

Belle démonstration de forces des judokas Portlouisiens mercredi au Dojo de Beau-Bassin. Ces derniers se sont adjugés douze médailles d’or. Chez les garçons c’est le Portlouisien Winsley Gangaya (-46 kg) qui a été élu meilleur athlète alors que Rodrigues sauve l’honneur par l’entremise de Mercure Mera (-57 kg)  chez les filles.

Programme de ce jeudi (09 h 30 - 15 h)

• Athlétisme (Stade Maryse Justin, Réduit)
  • Badminton (Centre National Badminton, Rose-Hill)