Ce sera une première finale pour les Croates.

Mondial-2018 - La Croatie rejoint la France en finale

By Patrice Esmyot Jeudi 12 Juillet 2018 Coupe du Monde 2018 O commentaire 0 views

La Croatie s'est qualifiée pour la première finale de Coupe du monde de son histoire, où elle rencontrera dimanche la France, après avoir battu l'Angleterre (2-1 a.p.) mercredi en demi-finale.

Les Croates disputeront leur première finale, après avoir échoué en 1998 en demi-finale contre la France. Ce sera la troisième finale pour les Bleus, qui fêtent cette année les 20 ans de leur seul titre mondial.

La France, qui a battu la Belgique mardi (1-0) et donc bénéficié d'un jour supplémentaire de repos, aura un avantage fraîcheur sur son adversaire en finale: les Croates ont disputé trois prolongations dans la phase à élimination directe de ce Mondial, soit l'équivalent d'un match en plus dans les jambes.

C'est Mario Mandzukic qui a inscrit le but de la victoire en prolongation (109e). Kieran Trippier avait ouvert le score pour les Anglais sur un superbe coup franc dès la 5e minute, avant qu'Ivan Perisic n'égalise à la 68e minute en prenant le meilleur sur Kyle Walker.

L'Angleterre n'ira donc pas en finale pour la deuxième fois de son histoire, après le sacre de 1966 chez elle.

Elle rencontrera la Belgique samedi à Saint-Pétersbourg pour terminer sur le podium.