Anndora Asaun et son guide Loïc Bhugeerathee ont battu le record national du 100m pour la catégorie T11.

Handisport – Championnats du monde de para-athlétisme : pas de médailles mais des records

By Ashfaq Muhamodsaroar Mardi 12 Novembre 2019 Athlétisme O commentaire 0 views

Les Mauriciens engagés aux Championnats du monde de para-athlétisme, qui se tiennent actuellement à Dubaï, ne sont pas montés sur le podium. Toutefois, plusieurs records nationaux ont été réalisés.

Quatre records nationaux sont tombés pour Maurices lors des Championnats du monde qui se tiennent à Dubaï. Roberto Michel a battu deux records dans la catégorie T34. En serie du 400m, où il a terminé 6e, il a réalisé un chrono de 57,22 s, tandis qu’en série du 100m, épreuve où il a également terminé 6e, il a été crédité d’un temps de 17,16 s. Chez les dames, en catégorie T11, Anndora Asaun a battu son record national du 100m, après avoir pris la 3e place des séries en 14,01 s. Ce chrono ne lui a toutefois pas permis de se qualifier pour la finale. En T37, Anais Angeline a pris la 7e place au saut en longueur, avec un bond de 4,15 m, ce qui constitue également un record national de la catégorie.

Trois autres Mauriciens étaient en action depuis le début de la compétition, le jeudi 7 novembre dernier. En F11, Rosario Marianne a terminé 5e des qualifications du lancer du poids, avec un jet de 7,55 m. En T54, Noemi Alphonse a pris la 5e place des séries du 100m (17,66 s), tandis que Brandy Perrine a terminé 6e de sa série (18,82 s). En série du 1500m, Noemi Alphonse a terminé en 3 min 55,26 s, ce qui lui a valu la 6e place, tandis que Brandy Perrine a terminé 7e, avec un chrono de 4 min 09,28 s. Noemi Alphonse étaient également en action en finale du 800m, où elle a pris la 8e place en 2 min 06,04 s. Les deux jeunes femmes seront en action ce mardi, en séries du 400m, à 11h40.