Les ‘Sylvesters’ ont goûté à leur premier succès de la saison.

Super League (2e journée) : La Cure Sylvester SC se relance

By Menon Ramsamy Lundi 02 Décembre 2019 Football , Football Local , O commentaire 0 views

Sévèrement battu lors de sa première sortie (6-1) par l’ASPL 2000 lors de la journée d’ouverture, La Cure Sylvester SC s’est relancée. Les Sylvesters ont résisté au retour dans les arrêts de jeu de l’Entente Boulet-Rouge/Riche-Mare Rovers pour s’imposer 3-2 dimanche au stade Auguste-Volaire pour le compte de la deuxième journée de la Super League.

Les Sylvesters doivent un grand merci à Menzy Coco. Ce dernier, stratégiquement placé sur un corner de l’équipe adverse, a dégagé le ballon in extremis de sa ligne de but, alors que son gardien était battu. Se jouait alors la dernière minute (94e) des arrêts de jeu quand l’Entente Boulet-Rouge/Riche-Mare Rovers a bénéficié d’un corner. Évidemment, le ballon allait être orienté vers la tête d’Ashley Nazira.

Ce dernier a semé son marqueur pour s’élever et catapulter le ballon vers le but d’une tête piquée. Le gardien, malgré toute sa détente, n’est pas arrivé à repousser le ballon. Mais Menzy Coco était debout sur sa ligne pour écarter le danger. Un ouf de soulagement pour La Cure Sylvester qui a empoché les trois points de la victoire, après avoir été sous tension en fin de partie, quand Wesley Lapierre (90e et 92e) avait permis à l’équipe de l’Est de rêver à une remontée.

La Cure Sylvester, dans un match où les deux équipes ont démontré des qualités physiques très limitées, a ouvert le score (8e) par l’intermédiaire de Fabrice David. Puis, Warren Soopaul (78e) et  Didier Moundougou (80e) ont  mis les siens sur le chemin de la victoire.

Après cette deuxième journée, Petite-Rivière-Noire  FC reste accroché au fauteuil de leader après sa victoire 2-1 sur l’AS Vacoas-Phoenix alors que le champion en titre, Pamplemousses SC a été contraint au nul (0-0) face au Cercle de Joachim.