Grégory Lagane s’en est bien tiré sur les routes sud-africaines.

Tour of Good Hope : Grégory Lagane termine dans le Top 15

By Loïc Gangaram Lundi 09 Mars 2020 Sports individuels , Cyclisme , O commentaire 0 views

L’aîné des frères Lagane  a signé la meilleure performance mauricienne sur le Tour de Good Hope en Afrique du Sud. Il a pris la 13e place au général.  C’est le cycliste sud-africain Jaco Venter qui a remporté la compétition.

Considéré comme le fer de lance de la sélection, Grégory Lagane a bien tiré son épingle du jeu lors de la première sortie internationale de la Team MCB. Il a pris la 13e place à environ 10 minutes du maillot jaune. « Ma performance aurait pu être meilleure. Le contre-la-montre, long de 45 km, a été préjudiciable. C’était quand même une bonne semaine de course. Sur la seule arrivée au sommet, je suis au niveau des meilleurs. Sur l’étape reine de jeudi, j’arrive avec les favoris pour la gagne. Vendredi, j’étais seul devant et je me fais reprendre au kilomètre. J’ai finalement pris la huitième place », déclare Grégory Lagane.

Dylan Redy a fini 23e au général, tandis que Niels Hartmann a, lui, terminé à la 34e place. Fidzerald Rabaye et Jordan Lebon ont fini un peu plus loin, soit à la 48e et à la 64e place respectivement. Par ailleurs, Matthew How n’a pu aller au bout des cinq étapes.

Cette compétition a été une bonne mise en jambe pour les locaux en vue des Championnats d’Afrique prévus du 23 au 29 mars à Maurice. Avant d’attaquer le rendez-vous continental, ils seront engagés aux championnats nationaux programmés  pour le jeudi 12 mars et le dimanche 15 mars. Une épreuve qui s’annonce déterminante pour la finalisation des différentes sélections. « Je ne suis pas trop concentré sur le chrono, car je sais qu’il y a meilleur que moi à Maurice. Pour la course en ligne, l’objectif sera de conserver le titre au sein du Faucon Flacq-KFC», confie l’aîné des frères Lagane.