Copa America 2015: le Pérou s'invite à la fête

Vendredi 19 Juin 2015 Football , Football International , O commentaire 0 views
Avec sa victoire 1 à 0 face au Venezuela jeudi, le Pérou a complétement relancé le groupe C de la Copa America 2015 avec quatre équipes, dont le Brésil, à égalité avant le dernier match de poule. Le Pérou a dominé cette rencontre très fermée entre deux équipes au style relativement similaire. L'exclusion dès la 29e minute de Fernando Amorebieta pour avoir marché volontairement sur Paulo Guerrero, à terre, a facilité la tâche de la "Blanquirroja", mais il lui a fallu attendre la 72e minute pour prendre l'avantage. Son inusable buteur, Claudio Pizarro, 36 ans, a profité d'une erreur de marquage de la défense vénézuélienne pour offrir la victoire à son équipe. Le Pérou est désormais 2e avec trois points comme le leader, le Brésil, qu'il affrontera dimanche. La "Seleçao" sera privée pour ce match capital de son buteur-vedette Neymar, exclu mercredi. La Colombie et le Venezuela, chacun trois points aussi, seront opposés dans le second match de la journée. Le résultat de jeudi: Pérou - Venezuela 1 – 0 Déjà joués: Brésil - Pérou 2 – 1 Colombie - Venezuela 0 – 1 Brésil - Colombie 0 – 1 Classement: Pts J G N P bp bc dif 1. Brésil 3 2 1 0 1 2 2 0 2. Pérou 3 2 1 0 1 2 2 0 3. Venezuela 3 2 1 0 1 1 1 0 4. Colombie 3 2 1 0 1 1 1 0 Reste à jouer: 21/06: Colombie – Pérou 21/06: Brésil - Venezuela