(Vidéo)Angleterre - 21e journée: Rooney ne sort pas MU de l'impasse, Garde décroche son 1er succès

Mercredi 13 janvier 2016 Football , Football International , O commentaire 0 views
Un doublé de Rooney n'a pas permis de sortir Manchester United de l'impasse dans laquelle il s'est aventuré à Newcastle (3-3), mardi lors de la 21e journée de Premier League, tandis que Rémi Garde a décroché son 1er succès à la tête d'Aston Villa face à Crystal Palace (1-0). [dropcap]C[/dropcap]e nul est une piètre consolation pour le très critiqué Louis van Gaal, qui voit sa formation reculer à la 6e place avec 34 points. Son équipe a toutefois réussi à faire contre le 18e du championnat tout ce qu'elle ne savait plus faire ces derniers temps. C'est-à-dire mettre des buts, et faire du spectacle, même si cela a fini par se retourner contre elle. Bénéficiaire comme contre Sheffield United samedi en Coupe (1-0) d'un nouveau penalty généreux dès la 9e minute, Rooney a lui poli ses statistiques sans que son équipe n'en profite. L'Anglais a ensuite continué en servant Lingard (38e) pour le but du 2-0, mais a surtout fini par placer une frappe limpide (79e) pour s'offrir son 5e but en championnat cette saison et surtout redonner l'avantage aux Red Devils, qui venaient d'être rejoints. Dans une série noire, les courageux Magpies ne se sont pas désunis et, alors qu'ils ont fait plusieurs fois chauffer les gants de De Gea, la réduction du score de Wijnaldum avant leur repos (42e) les a remis en selle. Logiquement, ils ont à leur tour bénéficié d'un penalty après un ceinturage de Smalling sur Mitrovic, qui s'est ensuite fait justice lui-même (67e). A 3-2, MU s'est pourtant une nouvelle fois fait surprendre sans excuse par une frappe déviée et désespérée de Dummett en fin de match (90e). Newcastle évite ainsi de peu une 5e défaite de rang et ce n'est pas immérité. Les Mancuniens, qui avaient confirmé contre Sheffield le peu convaincant redressement entrevu face à Swansea en 2016 après huit matches sans victoire, retombent donc dans leurs travers. Dans les autres matches du jour, avant l'alléchant Liverpool-Arsenal mercredi (20h00 GMT) qui peut voir les Gunners agrandir le fossé en tête, Aston Villa a décroché contre Crystal Palace sa 2e victoire de la saison (1-0), brisant enfin une inquiétante série de 19 matches sans victoire. Rémi Garde, qui décroche son 1er succès au bout de son 10e essai à la tête des Villans, va pouvoir souffler. Sans une boulette du gardien des Eagles exploitée par Lescott (58e), Villa, qui reste 20e avec 11 points, n'en serait peut-être pas là, malgré son courage. Après quatre déplacements sans revers, Palace reste de son côté 7e avec 31 points, mais a perdu une belle occasion de déranger un peu plus. Du coup, c'est West Ham qui fait la bonne affaire en ramenant de Bournemouth (16e) une large victoire (3-1) après avoir été mené, grâce notamment au très beau coup franc du revenant Dimitri Payet (68e). Avec 35 unités, les Hammers (5e) ne sont qu'à un point de Tottenham, qui reçoit le dauphin Leicester mercredi (00h00).