Nacer Chadli a inscrit le but de la délivrance belge dans les dernières secondes.

Mondial-2018 – 1/4 de finale: la Belgique rejoint le Brésil

By Patrice Esmyot Mardi 03 Juillet 2018 Coupe du Monde 2018 O commentaire 0 views

La Belgique a battu lundi le Japon (3-2) et s'est qualifiée pour les quarts de finale du Mondial-2018 où elle rencontrera le Brésil vendredi à Kazan.

Menée 2-0 en seconde période, la Belgique a réussi à inverser la vapeur face au Japon (3-2), grâce notamment à un but dans le temps additionnel. Les Belges ont rendez-vous avec le Brésil en quarts.

Le match a été assez fou à Rostov-sur-le-Don, alors qu'on pensait que la Belgique allait asseoir sa domination après la pause, c'est tout le contraire qui s'est produit. Sur un contre foudroyant, Haraguchi, lancé par Shibasaki, s'est échappé côté droit pour aller marquer (48e).

Les Japonais ont fait le break à la surprise générale. Après une mauvaise relance de Kompany, Kagawa a décalé Inui à l'entrée de la surface, qui a déclenché une superbe frappe du droit pour tromper Courtois (52e).

Fautif sur le premier but, Vertonghen a égalisé d'une tête lobée, face à un Kawashima loin d'être clair sur le coup. Tout juste entré en jeu, Fellaini a égalisé de la tête sur un centre d'Hazard (74e).

Nacer Chadli a finalement évité la prolongation sur un contre à la dernière seconde (90e+4) pour sortir la Belgique d'une impasse.

Passé proche d'un exploit, le Japon s'arrête en 8e comme en 2002 et 2010, alors que la Belgique défiera le Brésil vendredi à Kazan.