Ligue des Champions : Malgré un nul, Manchester City et le Real filent en 8es

By . DefiSports Mercredi 12 Octobre 2022 Football International O commentaire 0 views

Manchester City, tenu en échec à Copenhague (0-0), s'est qualifié mardi pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions à la faveur du match nul de Séville contre le Borussia Dortmund (1-1), lors de la quatrième journée de la C1.

Avec 10 points, les hommes de Pep Guardiola sont assurés de prendre l'une des deux premières places du groupe G, alors que le Borussia Dortmund (2e avec 7 points) est très bien placé pour s'inviter dans le Top 16. Séville (3e, 2 points) et Copenhague (4e, 2 points) sont obligés de remporter leurs deux derniers matches pour espérer une qualification.

Le Real Madrid, champion en titre, a également validé son billet pour les huitièmes de finale de la C1  grâce à son résultat nul heureux face au Shakhtar Donetsk (1-1) mardi à Varsovie lors de la 4e journée de la Ligue des champions.

Le Real, qui avait fait tourner en laissant sur le banc au coup d'envoi cinq titulaires Vinicius Junior, Modric, Alaba, Carvajal et Militao, a souffert face à des Ukrainiens décomplexés. Oleksandr Zubkov a ouvert le score tout juste après le retour des vestiaires en reprenant avec autorité un centre de Mykhaylychenko mal jugé par Mendy (46e). Ensuite, Traoré a eu la balle du break après avoir effacé le portier ukrainien du Real Andriy Lunin mais sa frappe a ricoché sur la balle transversale (65e).

Finalement, Rüdiger a signé le but de l'égalisation et envoyé le Real en huitièmes de finale en toute fin de match (90+5).