Euro-2016/Qualif. - La Belgique souffre mais s'impose en Israël

Mercredi 01 Avril 2015 Football , Football International , O commentaire 0 views
La Belgique a pris place en tête du groupe B des qualifications de l'Euro-2016 en s'imposant sans briller 1 à 0 face à une bonne équipe d'Israël mardi soir à Jérusalem grâce à un but de Fellaini tombé très tôt. Ce succès, combiné à la large victoire obtenue samedi face à Chypre (5-0), permet aux Diables Rouges de rejoindre le Pays de Galles avec onze unités après cinq rencontres, Israël suivant avec neuf points. Les hommes de Marc Wilmots ont rapidement pris l'avantage grâce à un but de Marouane Fellaini qui a dévié une frappe de Vincent Kompany dès la 9e minute. Déjà buteur à deux reprises samedi face à Chypre, le joueur de Manchester United est ainsi devenu le meilleur buteur belge en activité (12 buts). Dominateurs en première période, les hommes de Marc Wilmots ont levé le pied par la suite, se mettant eux-mêmes en difficultés face à des adversaires plus inspirés, notamment par Zahavi auteur de plusieurs tentatives stoppées par Thibaut Courtois. L'exclusion de Vincent Kompany à l'heure de jeu (deux avertissements) a encore compliqué la tâche de Belges méconnaissables et qui ont pu compter sur un très bon Courtois dans ses buts. Certes étriqué, ce succès permettra à la Belgique d'occuper la 3e place mondiale lors de la prochaine publication du classement Fifa. Du jamais vu au plat pays.