Football masculin : Réunion 1-0 Club M - Le réalisme réunionnais

By Olivier Li Samedi 01 Aout 2015 Evènements sportifs , JIOI 2015 , O commentaire 0 views
La Réunion a battu Maurice, 1-0, lors de leur match d’entrée des 9es Jeux des îles de l’océan Indien. Dominateur tout au llong du match, les Réunionnais ont assuré le strict minimum et prennent du coup la tête du groupe B. Le stade Michel Volnay était presque plein pour le match d’ouverture du groupe B opposant La Réunion au Club M. Les Réunionnais ont évolué en 4-4-2 traditionnel, alors que Maurice avait opté pour 4-4-1-1. Après dix minutes d’observation La Réunion s’est procurée la première occasion du match à la 12e minute. Le milieu David Dazur a forcé Kevin Jean-Louis à une première parade. Six minutes plus tard, suite à une faute de Percy Buckland sur Arji Vardapin, les Réunionnais ont bénéficié d’un coup franc intéressant sur le flanc gauche. Le même Vardapin allait centrer pour Michel Fontaine, qui reprenait de la tête pour battre à bout portant Kevin Jean-Louis (1-0). Après ce but, les Réunionnais ont continué leurs assauts sur le but mauricien, alors que le Club M tentait d’évoluer en contre. L’entraîneur Akbar Patel a alors tenté de remanier son équipe, qui subissait trop la pression des Réunionnais. Le Club M allait rentrer aux vestiaires avec un but de retard sur La Réunion. En seconde période, l’entraîneur Akbar Patel faisait entrer l’attaquant Andy Sophie à la place de Jonathan Edouard, afin d’avoir plus de percussion dans l’attaque du Club M. La Réunion n’a pas baissé pied pour autant. Dix minutes après la pause, le milieu Quentin Boesso s’est retrouvé en face-à-face avec Kevin Jean-Louis, mais sa frappe est passée légèrement à côté. Malgré un dernier sursaut d’orgueil de la part des Mauriciens en fin de match, La Réunion allait tenir bon pour s’adjuger une précieuse victoire.

Akbar Patel, entraîneur de Maurice : « Il faut vite rebondir »

« C’était un match serré. Le but a été marqué sur un coup de pied arrêté. Il faudra travailler sur nos erreurs. Andy Sophie n’était pas à 100 %, car il revenait de blessure et c’est pour cela que je n’ai pas voulu le mettre en première période. Il faudra vite rebondir et essayer de gagner le prochain match. »

Jean-Pierre Bade, entraîneur de La Réunion : « Une victoire méritée »

« C’était notre premier match et on voulait la victoire à tout prix. Je pense qu’on était supérieur sur l’ensemble du match et nous méritons la victoire. Avec ce succès, la confiance est de mise. On va continuer à travailler pour aller jusqu’au bout. » Maurice : Kevin Jean-Louis, Marco Dorza, Christopher Bazerque, Jean Bernard Jubeau, Percy Buckland, Jason Selmour, Adel Langue, Kevin Perticots (Adrien Botlar 80e), Jonathan Edouard (Andy Sophie 45e) , Stéphane Pierre, Arnaud Stafford (Christopher L’Enclume 67e) Réserves : Andy Sophie, Yannick Dig Dig, Emmanuel Vincent, Christopher Casernes, Christopher L’Enclume, Adrien Botlar Entraîneur : Akbar Patel Avertissements : Adel Langue (47e), L’Enclume (83e) Réunion : Mathieu Pelops, William Moonousamy, Bertrand Bador, Yohan Guichard, Johan Bouillard, David Dazur, Djamanti Soufournsli, Arji Vardapin (Sebastien Bidy 85e), Quentin Boesso (Adrien Le Compte 90e), William Grosset, Michel Fontaine Réserves : Adrien Le Compte, Sebastien Bidy, Adrien Bar, Alexander Loricourt, Joe Damon, Mickael Dubaric Avertissement : Bertrand Bador (62e)