JIOI 2015 - Football : Le Club M chute en demi-finale

Vendredi 07 Aout 2015 JIOI 2015 O commentaire 0 views
Pas de finale pour les Mauriciens en football. Les hommes d’Alain Happe ont perdu leur demi-finale face à l’équipe de Mayotte, 2-1, alors que le Club M menait 1-0 à la 55e minute. C’est Mayotte qui ira en finale, face à La Réunion. 55e minute…un corner de Fabien Pithia pour le Club M, une tête d’Andy Sophie et c’est l’euphorie dans le camp mauricien. À ce moment-là, nous avions un pied en finale…sauf que tout a vite tourné au vinaigre. Si en première mi-temps les Mahorais n’ont pas été menaçants, après le but mauricien c’était une tout autre histoire. À la 61e minute, Ben Yahaya a profité d’une mésentente dans la défense mauricienne et a filé en direction des buts de Kevin Jean-Louis. Il a calmement converti sa frappe . Tout était à refaire pour Maurice. Toutefois, avec le remplacement de Kevin Perticots, par qui bon nombre d’attaques passaient,Maurice ne dominait plus. Pire, on subissait le jeu imposé par les Mahorais. L’inévitable deuxième but de Mayotte est arrivé à la 72e par Chamsoudine Atoumani, entré en jeu cinq minutes plus tôt. Il a profité d’un cafouillage dans le camp mauricien pour décocher une frappe et tromper Kevin Jean-Louis. Désorganisée, presque déboussolée, Maurice n’a rien pu faire après ce second but mahorais. Mayotte aurait pu aggraver le score, car deux de leurs tentatives ont heurté  la barre transversale et le poteau. Pour l’entraîneur Alain Happe, le score aurait pu être pire face à une meilleure équipe. « Nous avons été naïfs et nous avons pris deux buts. 2-1 ça va encore. Si Mayotte était meilleure, nous en aurions pris quatre ou cinq. Je ne veux pas me réfugier derrière les absents. Je pense que Maurice peut exister avec tout son monde, mais le championnat mauricien n’est pas suffisamment riche aujourd’hui pour offrir une alternative », déplore Alain Happe. Au sujet du remplacement de Kevin Perticots, il explique que le joueur n’était pas à la hauteur. « Kevin n’a pas été bon et il le sait. Il aura une deuxième chance », ajoute l’entraîneur. [box type="info" align="aligncenter" class="" width="660"]Résultats Demi-finales Maurice 1 – 2 Mayotte Réunion 1 – 0 Madagascar Prochains matchs 07 août 2015 MATCH DE CLASSEMENT : 20h00 Le Port - Stade Lambrakis - Maurice vs Madagascar 08 août 2015 FINALE : 20h00 Saint-Denis - Stade Jean Ivoula - Réunion vs Mayotte [/box]