Christopher Fok a brillé au Maroc.

Tennis – ITF U18 à Rabat : Fok remporte le double

By Patrice Esmyot Mercredi 30 Octobre 2019 Sports individuels , Tennis , O commentaire 0 views

Christopher Fok, 17 ans, a conclu sa tournée au Maroc de la plus belle manière. Le tennisman mauricien s’est imposé en double garçons samedi. Associé au Mozambicain Bruno Nhavene et classé tête de série numéro 1, Fok a battu la paire composée du Portugais Pedro Araujo et du Britannique Harry Lazell (6/2, 6/3) lors de la finale de l’ITF U18 Riad 21, un tournoi de grade 4 qui s’est disputé à Rabat.

Classé tête de série numéro un, le duo Mauriciano-Mozambicain a battu une paire marocaine composée d’Adam Fenjiro et Yazid Lahjomri (3/6, 6/2, 10-5) en quart. Et, ils ont facilement disposé d’une autre équipe marocaine composée de Mehdi Belmahi et Anis Ramchane (6/2, 6/2) en quart.

Fok et Nhavene ont aussi réussi un bon parcours lors de l’ITF U18 RUC Tennis Junior Open une semaine auparavant. Ils avaient atteint la finale facilement, mais ils se sont inclinés après une haute lutte face au duo composé du Britannique Harry Lazell et du Chypriote Contantinos Koshis (3/6, 6/4, 11/9).

La paire Fok et Nhavene revient au-devant de la scène africaine après avoir réussi des coups d’éclats en début d’année. Ils avaient perdu en finale lors de l’ITF East African 18 & Under Junior Circuit 2019 (grade 4) le 26 janvier. Ils ont ensuite remporté le 7th Nairobi International Junior Championships (grade 4) le 1er février. Et, ils ont réalisé le doublé en gagnant le 10th Kenya International Junior Championships (grade 5) 8 février.

Fok n’a pas brillé en simple des deux tournois au Maroc. Il a été éliminé dès les premiers tours. Il a perdu (3/6, 0/6) face au Marocain Younes Adnane, à Casablanca. Et, il a chuté face à un autre Marocain, Assil Boussayri (2/6, 4/6) à Rabat.

C’était la première sortie internationale de Christopher Fok depuis qu’il avait disputé l’ITF U18 Petit Camp Open et l’ITF U18 Mauritius Open fin août. Il avait remporté les deux tournois en double et avait atteint les demi-finales en simples garçons. Il demeure scotché à la 512e place au classement Junior de l’ITF.