Noa Bibi en compagnie de Jérémie Lararaudeuse également médaillée d'or au 110m haies.

Athlétisme - Meeting de la Réunion : Triple médaillé d’or, Noa Bibi reprend confiance

By . DefiSports Wednesday 26 April 2023 Evènements sportifs O commentaire 0 views

Le sprinteur Noa Bibi a enchaîné avec un triplé samedi au Meeting de la Réunion, une semaine après avoir brillé à l’Open de Saint-André. Le recordman de Maurice des 100 m et 200 m se remet dans le rythme après une blessure qui l’avait éloigné de la piste pendant plusieurs mois.

Les yeux rivés sur ses objectifs après le cauchemar vécu avec une blessure à la jambe, Noa Bibi poursuit tranquillement sa route. Samedi, sur la piste du stade Marc-Nasseau à Saint-Denis, le Mauricien est monté en trois occasions sur le podium au rendez-vous phare du calendrier de la ligue réunionnaise d’athlétisme. Il a remporté les trois finales dans lesquelles il était engagé, notamment le 100 m, le 200 m et le relais 4x100 m. Bibi a été crédité d’un chrono de 10 secondes et 59 centièmes en finale de l’épreuve reine, devançant son co-équipier Jonathan Bardottier (10’’63) et le Réunionnais Swan Bermude (10’’65).

Sur le demi-tour de piste, il a arrêté le chrono à 21’’31. Les Réunionnais Kamal Zoubert (21’’70) et Dejan Ottou (21’’72) ont pris les deuxième et troisième places. Noa Bibi s’est également illustré au relais 4x100 m aux côtés de Yohan Murden, Jonathan Bardottier et Joshan Vencatasamy en 40’’39. L’équipe des Pays de la Loire a terminé en deuxième position (41’’77) et celle de la Réunion a complété le podium (42’’34).

Le hurdler Jérémie Lararaudeuse a, pour sa part, réussi sa première sortie de la saison 2023 en plein air. Il s’est imposé en finale du 110 m haies en 13’’81 devant les Français Matteo Ngo (13’’92) et Paul Chabauty (14’’07).

Jessika Rosun à 12cm des minima des Jeux de la Francophonie

Les autres Mauriciens en action ont également bien tiré leur épingle du jeu, à l’instar de Dezardin Prosper, vainqueur de la finale du saut en hauteur (2,01 m), et d’Oceanne Moirt, qui a remporté la finale du 100 m (11’’88), réalisant au passage les minima pour les Jeux de la Francophonie qui se tiendront en juillet prochain en République démocratique du Congo.

Joshan Vencatasamy, lui, a remporté la deuxième épreuve du 100 m au programme en 10’’68. Adel Cupidon a décroché l’argent au saut en longueur avec un bond de 7,24 m. Yohan Murden et Ananxya Lebrasse ont aussi terminé sur la deuxième marche du podium au 200 m (22’’52) et 400 m (59’’50) respectivement. Deux médailles de bronze sont tombées dans l’escarcelle mauricienne par l’entremise de la lanceuse de javelot Jessika Rosun (48,38 m) et de la sprinteuse Amélie Anthony (12’’06 au 100 m).