Kick-boxing – Coupe du monde Maurice trois fois champion

Monday 25 May 2015 Sports de combat O commentaire 0 views

Belle moisson pour le kick mauricien lors de la Coupe du monde, dimanche à Szeged, en Hongrie, avec trois titres de champion de la Coupe du monde, remportés par James Agathe, Fabrice Bauluck et le junior William Bouton.

Ils étaient partis pour gagner et ils n’ont pas déçu. Eux, ce sont les kick-boxeurs William Bouton (54 kg jr), Fabrice Bauluck (54 kg) et James Agathe (81 kg). Le quatrième engagé côté mauricien, en l’occurrence Burtlan Simiss, rentrera au pays avec l’argent au cou, ayant perdu la finale des 54 kilos contre son compatriote Fabrice Bauluck. Tout a bien commencé dimanche avec le sacre du junior William Bouton en finale du low kick chez les 54 kg. Le jeune mauricien a pris la mesure du Hongrois Larion Nagy. C’était déjà la cerise sur le gâteau, car l’or et l’argent étaient déjà assuré chez les seniors en 54 kilos avec une joute 100% mauricienne en finale, entre Burtlan Simiss et Fabrice Bauluck. Ce dernier s’est logiquement imposé dans sa catégorie de prédilection. Simiss devait, en effet, initialement combattre en 51 kilos, mais faute d’engagés dans cette catégorie, il a dû bouger chez les 54 kilos. Il n’a pas démérité, ayant écarte l’Ukrainien Artem Skobchenko en demi-finale, pour obtenir le droit d’affronter Bauluck en finale. Le Mahébourgeois remporte, lui, son troisième titre. James Agathe a fait mieux, s’octroyant un quatrième titre dans la compétition. Le Mauricien a remporté la finale des 81 kilos face au Serbe Stosic Nikola. Les trois vainqueurs à la Coupe du monde ont tous remporté leur combat sur décision unanime des juges. L’entraîneur national Judex Jeannot était, tout naturellement, un homme heureux dimanche soir. « Je suis aux anges. Cette compétition était une étape importante dans la préparation en vue des Mondiaux de cette année en Serbie. Le kick-boxing a encore une fois démontré qu’on peut compter sur lui pour faire honneur au pays. Ces trois médailles d’or viennent aussi clouer le bec à ceux qui ont craché leurs venins sur le kick », a-t-il déclaré. Et d’ajouter : « J’espère qu’on accordera plus de considérations au kick. Qu’on nous donne plus de moyens afin de développer davantage la discipline et de former d’autres jeunes. » Résultats 54 kg Junior : William Bouton (MRI) bat Marion Nagy (HUN) 54 kg senior : Fabrice Bauluck (MRI) bat Burtlan Simiss (MRI) 81 kg senior : James Agathe (MRI) bat Stosic Nikola (SRB)