Boxe – Championnats nationaux élite Les cadors exacts au rendez-vous

By . DefiSports Tuesday 04 April 2023 Sports de combat O commentaire 0 views

Comme attendu, les pugilistes de l’équipe nationale ont assuré le show lors des Championnats nationaux élites tenus dimanche au Centre national de boxe à Vacoas. Richarno Colin, Merven Clair, Jordy Vadamootoo, Jean-Luc Rosalba et Ziggy Agathe, entre autres, n’ont fait que confirmer leur statut.

L’aîné des frères Colin n’a pas fait dans la demi-mesure face à son adversaire Bryan Bois en finale de la catégorie des moins de 63,5 kg. Le médaillé d’argent des derniers Jeux du Commonwealth a remporté son combat sur arrêt de l’arbitre au premier round.

Engagé chez les -71 kg, le boxeur Merven Clair a battu le Rodriguais Yoan Larose 5-0 en finale. Vadamootoo (-67 kg) et Rosalba (-80 kg) ont été sacrés champions de Maurice dans leurs catégories en remportant la finale contre Chessen Sevathian et Ronny Rose respectivement.

Par ailleurs, Ziggy Agathe (-60 kg) et Emmanuel Antalika (86 kg) n’ont eu à disputer qu’un round lors de la finale. Cela suite à l’abandon de leurs adversaires. Niven Chemben a, pour sa part, remporté la finale chez les -57 kg par walk-over.

Les vainqueurs dans les autres catégories sont : Stephano Henriette (-48 kg), Fabrice Valerie (-51 kg), Kewel Frontin (-54 kg), Hans Margueritte (-75 kg), Christopher Otendy (-92 kg), Sheik Hassim Jovani (+92kg) en masculin et Laëticia Jhoomuck (-48 kg), Mila Tonta (-50 kg), Juliana Ecumoir (054 kg), Daphnee Collet (-66 kg), Rebecca Sinon (-70 kg) et Catherina Raffin (-81 kg) en féminin