Boxe - Championnats internationaux de La Réunion: Trois médailles d’or pour Maurice

Mardi 27 Octobre 2015 Sports de combat , Sports individuels , O commentaire 0 views
S ept pugilistes étaient en compétition aux Championnats internationaux de La Réunion. La compétition a pris fin durant le week-end et Maurice revient avec trois médailles d’or. [dropcap]C[/dropcap]ela faisait un moment que les filles n’avaient pas participé à un tournoi et elles ont repris la compétition avec les Championnats internationaux de la Réunion. Sur trois filles en compétition, deux onetbrillé. Thessa Dumas (60 kg) et Ketty Rousseau (51 kg) ont remporté le combat pour leur catégorie. Isora Ratna (64 kg), n’est quant à elle pas parvenu à s’imposer. Pour ce qui est des hommes, ils étaient quatre à faire partie de la délégation mauricienne, à savoir Jean-Luc Rosalba (69 kg) et Cédric Olivier (81 kg) chez les seniors, et David L’Éveillé et Romain Montagnard (69 kg) chez les juniors. Jean-Luc Rosalba a été le seul à revenir avec une médaille d’or. La prestation des filles a beaucoup plu au président de l’Association mauricienne de boxe (AMB). « Depuis trop longtemps, l’équipe féminine a été mise de côté. Je suis très satisfait de leur performance, car sur trois filles en compétition, deux ont gagné. Nous avons d’autres qui seront en compétition à l’avenir. Par ailleurs, les filles tenteront également de se qualifier pour les Jeux olympiques, car elles participeront également à des tournois qualificatifs l’année prochaine. Un petit mot également pour les deux juniors. Certes ils n’ont pas remporté leur combat, mais ils ont gagné en expérience et je suis satisfait de la manière dont ils se sont débrouillés », a déclaré Indiren Ramsamy..