VTT – Heritage Resorts Classic UCI MTB: Lincoln un cran au-dessus

Mardi 31 Mai 2016 Cyclisme , Sports individuels , O commentaire 0 views
Yannick Lincoln a remporté dimanche la première édition de l’Heritage Resorts Classic UCI MTB, à Bel-Ombre. Il n’a eu aucun souci pour s’imposer sur les 55 kilomètres, en 2h51’23. Lors du premier tour, l’on a assisté à un mano à mano entre Yannick Lincoln et Alexandre Mayer. Ce dernier, engagé chez les juniors, a eu à parcourir 40 kilomètres. On prend les mêmes lors du deuxième tour avec une poignée de secondes d’avance pour Lincoln. Les deux vététistes, bien que dans deux catégories et deux distances différentes, ont animé la compétition. Et au final, Alexandre Mayer s’est imposé en junior dans le temps de 2h08’47 pour les 40 kilomètres. Quant à Yannick Lincoln, il s’est adjugé l’épreuve des élites en 2h51’23. Il a devancé Fabrice Leclézio et Sébastien Lincoln, deux coureurs des Masters 2. Chez les dames, Aurélie Halbwachs-Lincoln s’est imposée en 2h30’40. Et Gérard Chan Kin a pris la première place en Masters 3 en 2h44’07. Les deux vététistes ont concouru sur le parcours des 40 kilomètres. Pour rappel, c’était la première course de VTT marathon sous le label de l’Union Cycliste Internationale disputée à Maurice. [box type="info" align="alignleft" class="" width="660"]

En Europe: Le Court a abandonné deux fois

Les deux courses auxquelles Kimberley Le Court de Billot devaient participer durant ce week-end, l’ont vu abandonner à deux reprises. Ainsi, lors de la Classique Morbihan, elle n’a pu terminer l’épreuve qui a été remportée par Christine Majerus. Et lors du Grand Prix de Plumelec-Morbihan, elle a aussi levé le pied avant la fin du parcours. La victoire est revenue à Rachel Neylan en 3h03’41.