Le CSSC (en blanc) se qualifiera pour les demi-finales en cas de victoire sur l’ASC Tsingoni.

Coupe des Clubs Champions de l’océan Indien : le CSSC et l’ASVP ont leur destin en main

By Ashfaq Muhamodsaroar Mercredi 27 Novembre 2019 Sports collectifs , Handball , O commentaire 0 views

Le Curepipe Starlight SC et l’AS Vacoas/Phoenix peuveut toujours espérer se qualifier pour les demi-finales de la Coupe des Clubs Champions de l’océan Indien. Les deux équipes ont remporté leur match, mardi, au gymnase de Phoenix. Elles devront toutefois impérativement s’imposer lors de l’ultime journée de la phase de poules, ce mercredi, pour pouvoir intégrer le dernier carré.

Le Curepipe Starlight SC (CSSC) a été exact au rendez-vous, mardi, au gymnase de Phoenix. Les Curepipiens étaient en action lors de la quatrième journée de compétitions dans le cadre de la Coupe des Clubs Champions de l’océan Indien et se sont imposés contre l’équipe seychelloise de Durantha. Le match s’est soldé sur un score de 29 à 22.

Également en action mardi, l’AS Vacoas/Phoenix (ASVP) n’a fait qu’une bouchée des AC Brothers. L’équipe seychelloise n’a pas tenu le coup face aux Mauriciens. Ainsi, les Vacoassiens se sont imposés sur le score sans appel de 50 à 19. Le CSSC et l’ASVP occupent la 3e place des groupes A et B respectivement. Seuls les deux premiers du groupe se qualifieront pour la demi-finale.

Les deux formations mauriciennes ont leur destin en main. Ce mercredi, le CSSC affrontera les Mahorais de l’ASC Tsingoni (à 11h30 au gymnase de Phoenix). Les deux équipes ayant le même nombre de points (7), le vainqueur de ce duel validera sa place dans le dernier carré.  À 13h00, l’ASVP affrontera les Comoriens de l’USS. Si les Vacoassiens sont dans l’obligation de s’imposer, ils devront également remporter leur match par plus de 8 buts d’écart. L’équipe de Combani est actuellement en tête du groupe B avec 9 points et une différence de buts de 33, mais a déjà disputé ses quatre matchs, tandis que l’ASVP compte 6 points, avec un match joué en moins et une différence de buts de 25. Les Réunionnais de Château Morange, qui comptent 9 points, sont assurés de terminer en tête du groupe B; une défaite rapportant un point.

Programme de la 5e journée (mercredi 27 novembre)