Judo - Championnats d’Afrique : Maurice d’attaque au Gabon

Jeudi 23 Avril 2015 Sports de combat O commentaire 0 views

Après quatre semaines de préparation en France, 11 judokas mauriciens s’attaquent aux Championnats d’Afrique, qui débutent vendredi 24 à Libreville, au Gabon. « J’ai parlé avec Joseph Mounawah avant que la sélection ne mette le cap sur le Gabon. Il m’a confié que nos judokas respirent la santé et qu’ils sont fin prêts pour la compétition », confie Rashid Jhurry, vice-président de la Fédération. L’espoir du côté de la sélection de Maurice pour décrocher la médaille d’or repose sur la judokate Christianne Legentil.

Cette dernière sera en action dans la catégorie des moins de 52 kilos. Elle semble bien placée pour monter sur la plus haute marche du podium après avoir décroché la médaille d’argent en 2014, lors de la dernière édition, qui s’est déroulée à Maurice. Outre, Christianne Legentil, notre expatriée Priscilla Morand a aussi une belle carte à jouer pour monter sur la plus haute marche du podium dans la catégorie des -48 kg. Elle avait décroché le bronze l’an. Les neuf autres combattants mauriciens qui représenteront notre quadricolore lors de cette compétition sont Sarah Sylva (-57 kg), Céleste Vilbrum (-63 kg), Annabelle Laprovidence (+78kg), Pascal Laurent (-60 kg), Christopher Carron (-66 kg), Ludovic Begue (-68 kg), Brian Etienne (-73 kg), Jason Bijoux (-81 kg) et Jonathan Carlot (-81 kg).