Le Mauricien Yovanni Philippe a devancé le Britannique Columba Blango sur le tour de piste.

Para-athlétisme : Grand-Prix de Dubaï : Yovanni Philippe en or, Ashley Telvave en argent

By . DefiSports Wednesday 01 March 2023 Sports individuels O commentaire 0 views

Deux nouvelles médailles sont tombées dans l'escarcelle mauricienne mardi soir lors des 14th Fazza Para-Athletics Championships. Au 400 m, pour la catégorie T20, Yovanni Philippe a pris la première place, tandis qu’Ashley Telvave a terminé sur la deuxième marche du podium.

Le protégé de Jean-Marie Bhugeerathee a bouclé son 400 m avec un chrono de 49,62 s pour remporter la médaille d’or. Il a devancé de dix centièmes le Britannique Columba Blango. Ashley Telvave a, elle, terminé sa course en 1 min 07,87 s pour s’adjuger la médaille d’argent. La victoire est revenue à l’Ukranienne Yuliia Shuliar (57,63 s).

Pas d’autres podiums pour Maurice mardi, mais quelques bonnes performances ont été enregistrées, toutes sur le 400 m. En T54 chez les femmes, Noemi Alphonse a pris la quatrième place. Elle a effectué un chrono de 54,38 s, passant ainsi à 38 centièmes de son record d’Afrique réalisé la semaine dernière lors du meeting de Sharjah. Dans cette même course, Brandy Perrine a pris la 6e place, avec un temps de 56,23 s. En T54 chez les messieurs, deux Mauriciens étaient en compétition. Cédric Ravet a réalisé le 16e temps (49,01 s).

Également en action dans cette course, Mehfooz Oozeer a pris la 22e place, avec un chrono de 53,49 s. En T34, Roberto Michel a pris la 4e place, dans un temps de 51,23 s.

Ce mercredi, place à la dernière journée de compétitions. Maurice comptera sur plusieurs représentants. À 16h10, Anaïs Angeline (T36) sera en action en finale du 100 m. Jean-Pascal Laperotine (F42) sera en compétition au lancer du poids à 18 heures. Noemi A