Handisport - Grand Prix de Dubayy: L’or, l’argent, mais pas de minima

Mardi 22 Mars 2016 Athlétisme O commentaire 0 views
Aucun des quatre handisportifs mauriciens engagés au 8e FAZAA IPC Grand Prix, durant le week-end à Dubayy, n’a pu réaliser les minima pour les Jeux paralympiques de Rio. Rosario Marianne a, toutefois, décroché la médaille d’or dans la finale du 200 m, tandis que chez les filles Ornella Charles a pris la médaille d’argent. [dropcap]R[/dropcap]osario Marianne a décroché la médaille d’or dans la catégorie T11 en 26,20 secondes, soit à 20 secondes des minima B pour Rio. Il a également échoué près des minima au 100 m, soit 12,46 secondes, à 16 centièmes de la qualification pour la catégorie B. Par ailleurs, Rosario Marianne a réalisé 59,97 secondes au 400 m, loin des 57 secondes des minima B. Il a tout de même remporté la médaille de bronze dans cette épreuve. Ornella Charles était, pour sa part, engagée au 200 m (T11). Elle a pris la deuxième place et a réalisé un chrono de 36,55 secondes. Si elle a remporté la médaille d’argent, elle se situe, toutefois, loin des minima B (31 s). D’autre part, Cédric Ravet a bouclé les 800 M (T54) en 1.49.08 (minima B : 1.38.80). Dans sa discipline de prédilection, soit le 1500m, il a terminé sa course en 3.28.59, alors que le temps à battre était de 3.09.00. Brandy Perrine a, elle, réalisé un chrono de 19.01 au 100 m (T54), alors que les minima B étaient de 18,90 secondes. Elle a également participé au 1500 m, qu’elle a bouclé en 4.50.42. Les minima B pour cette distance sont de 4.00.00.