Handisport – Grand Prix d’Italie: Pas de minima pour les jeux Paralympiques

Mardi 12 Avril 2016 Athlétisme O commentaire 0 views
Les deux handisportifs, Denovan Rabaye et Ashley Telvave, en compétition au Grand Prix d’Italie, n’ont pas atteint les minima pour les jeux Paralympiques de Rio 2016. [dropcap]P[/dropcap]as de chance pour Denovan Rabaye. Alors que sur sa forme mauricienne il paraissait capable d’atteindre les minima pour Rio 2016 sur le 400m, le jeune homme n’a pas pu réaliser les minima B qui sont de 54,80 secondes. Il a terminé cinquième de sa série en 57,93 secondes. Également engagé au 1500m, Denovan Rabaye a bouclé sa course dans un temps de 4min31.49sec, les minima B étant de 4mins12sec. Côté féminin, Ashley Telvave était également engagée sur les 400m et 1500m. Elle n’est pas passée loin des minima B sur le 400m (T20), qui sont fixés à 1min10sec. Elle a terminé sixième de sa série, dans un temps de 1min12.76sec. Par contre, sur les 1500m, les minima B sont de 5min20sec mais Ashley Telvave a terminé sa course sur cette épreuve en 6min15.76sec, soit à plus d’une minute du temps qualificatif. Tout n’est cependant pas perdu pour les handisportifs mauriciens. D’autres compétitions qualificatives pour Rio 2016 sont encore au calendrier, notamment le Par Athletics de Suisse qui aura lieu du 26 au 29 mai prochain.