Championnats d’Afrique: Drack pour sauver les meubles

Samedi 25 Juin 2016 Athlétisme O commentaire 0 views

Les espoirs mauriciens pour décrocher une médaille aux Championnats d’Afrique, qui se déroulent actuellement à Durban, reposent sur le sauteur Jonathan Drack.  Ce dernier sera en action au triple saut ce samedi au King Athletics Stadium.

Déjà qualifié pour les jeux Olympiques de Rio prévus en août prochain, il est en bonne posture pour remporter une médaille. Les athlètes mauriciens n’ont jusqu’ici pas eu la partie facile en terre  sud-africaine. Le décathlonien Guillaume Thierry a terminé au pied du podium.  Ce samedi,  les sprinteuses Joanilla Janvier et Aurélie Alcindor seront engagées dans l’épreuve de qualification du 200m. Nicholas Li Yun Fong sera lui  en action au lancer du marteau alors que Mohammad Dookun sera aligné au  1500m.  Jessika Rosun et Vanessa Colin  participeront au concours du lancer du javelot. La compétition prend fin dimanche. Jérôme Caprice sera  en action ce jour-là au 20km marche. Programme Samedi 25 juin 11h30 : 200m Dames (1er tour) 12h10 : 200m Hommes (1er tour) 18h30 : Marteau Hommes (Finale) 19h30 : Triple Saut Hommes (Finale) 19h40 : 200m Dames (demi-finale) 20h00 : 200m Hommes (demi-finale) 20h25 : 1500m Hommes (1er tour) 21h05 : Javelot Dames (Finale) Dimanche 26 juin 09h15 : 20km marche Hommes (Finale) 19h30 : 200m Dames (Finale) 19h40 : 200m Hommes (Finale) 19h50 : 1500m Hommes (Finale) [box type="info" align="alignleft" class="" width="660"]

Au 100m Lehata, le protégé de Buckland, décroche l’argent

Le pensionnaire du Centre international d’athlétisme de Maurice (CIAM), Mosito Lehata, s’est adjugé la médaille d’argent au 100m lors des Championnats d’Afrique. Cet athlète originaire du Lesotho, qui s’entraîne sous la férule de Stephan Buckland, a bouclé l’épreuve reine en 10.04s. Il a été devancé par l’Ivoirien Ben Youssef Meïté, qui a terminé la course en 9.95s. [/box]