Loïc Mariette a les Championnats d’Afrique dans sa ligne de mire.

Triathlon African Cup : Hugnin termine 7e, Mariette 12e

By . DefiSports Mercredi 26 Février 2020 Athlétisme O commentaire 0 views

Pas de podium pour les triathlètes mauriciens à l’African Cup qui s’est disputée samedi au Zimbabwe. Timothée Hugnin, engagé chez les élites, a pris la 7e place avec un chrono de 1:06:51 pour les 750 m de natation, 20 km de vélo et 5 km de course à pied.

C’est le Suisse Andrea Salvisberg qui s’est illustré lors de cette épreuve en 1:00:01 devant le Russe Dmitry Polvanskiv (1:0036) et le Sud-Africain Jamie Riddle (1:01:11) .

En action chez les juniors, Loïc Mariette a fini 12ᵉ dans le temps de 1:18:57 sur 16 participants. Les Sud-Africains Christiaan Stroebel  (1:04:57) et Jack Spence (1:07:35) ont décroché l’or et l’argent respectivement. Le Tunisien Seifeddine Selmi a complété le podium.

Mariette, qui a dans le viseur les Championnats d’Afrique prévus le 12 avril prochain en Égypte, a eu l’occasion de participer à un camp d’entraînement de cinq jours avec les meilleurs jeunes africains à Harare.  Il devra donc réaliser les minima lors des deux épreuves de sélection prévues les 15 et 22 mars pour être de la partie au rendez-vous égyptien.