25es Championnats d’Afrique Cadets : L’argent fait le bonheur de Liliane Potiron

Lundi 27 Avril 2015 Athlétisme O commentaire 0 views
Un bond de 11m64 au triple saut a suffi pour faire le bonheur de Liliane Potiron dimanche à Réduit. Elle décroche la médaille d’argent des Championnats d’Afrique cadets d’athlétisme. La quatrième et dernière journée des 2es Championnats d’Afrique cadets s’est tenue dimanche au stade Maryse Justin, à Réduit. On retient surtout la belle médaille d’argent remportée par Liliane Potiron au triple saut, avec un bond de 11m64. Pour la principale concernée, c’est une grande satisfaction d’avoir ramené cette médaille. « Je suis très fière de ma performance et je dois remercier mon entraîneur, Moreno Spéville, et ma famille pour leur soutien. Je dois dire que je m’étais entrainée très dure en vue de cette compétition et c’est le fruit de mes sacrifies. Je dédie cette médaille à la nation mauricienne », a-t-elle déclaré. Par ailleurs, deux autres médailles sont tombées dans l’escarcelle mauricienne. Au 5000m filles, Nathalia Saminadas s’est adjugée la médaille de bronze, se faisant devancer par l’Égyptienne Nourhan Saber et la Nigériane Fadakemi Olude, qui a survolé cette épreuve. En heptathlon, Claudia Bernard a terminé troisième avec un total de 3603 points. La Mauricienne aurait pu aller chercher la médaille d’argent, si elle n’avait pas raté le concours du javelot. Les autres athlètes mauriciens qui ont fait bonne figure lors de cette ultime journée sont : Alexandre Gentil, quatrième au triple saut avec une performance de 14m56, soit 10 cm de moins que le troisième, et Ézequiel Appadoo au saut en hauteur. Il a pris la quatrième place en passant la barre à 1m95. Au total, neuf nouveaux records ont été établis lors de cette ultime journée des 2es championnats d’Afrique cadets. On retient surtout l’envolée du Sud-Africain Tiotliso Leotlela au 200m. Il termine sa course dans le temps de 20.84s, avec un vent de +1.2m/s. Dans la même épreuve, mais chez les filles, Nicola De Bruyn a prouvé qu’elle était belle et bien l’une des meilleurs athlètes de la compétition avec un nouveau record établi au 200m. Son temps : 23.59s, avec un vent de +0.5m/s. Chez les filles, les records des 1500m, 400m haies, lancer du disque et l’heptathlon ont été améliorés. Chez les garçons, les records ont été améliorés au 10 000m marche, lancer du javelot et le saut en hauteur. classement général                 Or           Ar           Bz           Tot