Long Course Meet 3: Pas de record en attendant…

Dimanche 03 Avril 2016 Sports individuels , Natation , O commentaire 0 views

Dernière épreuve locale avant les Championnats d’Afrique de Natation (CANA) de la Zone 4, le ‘long course meet 3’ n’a pas été le théâtre des records. Les performances à la piscine Serge Alfred, à Beau-Bassin, ont été pour les moins moyennes. Le ‘long course meet 3’ avait un air de préparation. Aucun record n’est tombé samedi et les épreuves n’ont pas vraiment ébloui l’assistance. Les favoris ont toutefois été exacts au rendez-vous.

Chez les garçons, Mathieu Marquet a remporté quatre épreuves. Le pensionnaire du Club Aquatique de M-Orice (CAMO) s’est illustré sur les 100m et 200m nage libre, ainsi que sur les 100m et 200m papillon. Le CAMO a été impérial chez les garçons. 10 des 13 épreuves ont été remportées par des nageurs de ce club. On note également le doublé de Waren Hau Kim Fong au 400m et 800m nage libre. Par ailleurs, le handisportif Skody Victor était aussi en action samedi, terminant 26e au classement général du 50m nage libre. Chez les filles, les nageuses du CAMO ont remporté quatre épreuves, tout comme celles du Club de Natation Sportive de Pamplemousses (CNSP). Le Cercle des Nageurs de Quatre-Bornes (CNQB) a remporté deux épreuves. Deux doublés à signaler; ceux de Layne Lim Ah Tock au 400m et au 800m nage libre et d’Élodie Wong au 100m et au 200m papillon.  Les favorites du CNQB n’ont pas manqué le coche, car Annah Auckburaully s’est illustrée au 50m nage libre, tandis que Varuna Jasodanand a remporté le 100m brasse. Ce long course meet 3 est la dernière épreuve de sélection avant CANA de la Zone 4. Le comité technique se réunira durant la semaine pour finaliser la sélection qui représentera Maurice à cette compétition.