Les nageurs de la Northfields International School.

Nando’s Royal Life Saving Society - Open Water Swim : succès d’affluence

By Ziyaad Issack Jeudi 04 Mai 2017 Sports individuels , Natation , O commentaire 0 views

Environ 500 participants étaient au rendez-vous pour la compétition de natation en eau libre organisée par Nando’s à Pereybère dimanche dernier. C’est le Sud-Africain Chad Ho qui s’est imposé dans les deux catégories au programme, notamment 1,6 kilomètre et 3,8 kilomètres, entre Pereybère et Grand-Baie.

En masculin, le Sud-Africain Chad Ho s’est illustré au 3,8 km, terminant premier en 45:14 devant le mauricien Gael Duchenne avec un chrono de 51:03. Sur 1,6 km, c’est le même Chad Ho qui a pris la première place avec un chrono de 18:05 devant Wayne Hau Kim Fong en 22:15 secondes. En féminin, c’est Kirsten Schut qui s’est distinguée en prenant la première place du podium sur 3,8 km en 59:11 secondes devant Audrey Rousselin 1:02:56 secondes. La troisième place est revenue à Mariam Badger en 1:07:25. Sur le parcours du 1,6 km, victoire sur le fil de Jaimee Ramgoolam en 24:48 devant Arissa Daby en 24:54.

Cette compétition a été un succès sur toute la ligne selon Mark Elsbury, le Directeur de Nando’s Mauritius. « C’était une très belle compétition ou nous avons eu plus de 550 participants avec comme attraction principale, le champion du monde Chad Ho qui a remporté les deux courses. Je voudrais remercier le Royal Life Saving Society, le National Coast Guard et tout ceux qui ont contribué à faire de cette compétition un franc succès ».

De son côté Nikki Jackson, la coorganisatrice, s’est dit impressionnée par la performance des jeunes nageurs âgés entre 8 et 10 ans qui n’ont pas hésité à se jeter à l’eau et ont réalisé une belle performance. Notons que la prochaine édition du Nando’s RLSS Open Water Swim Competition est prévue pour le 29 avril 2018.

Natation – Championnats nationaux : début des hostilités

C’est à 17h30 cet après-midi que débute les Championnats nationaux de natation à la piscine Serge Alfred, à Beau-Bassin. Ces championnats s’échelonneront sur quatre jours. Des nageurs venant de La Réunion et des Seychelles seront aussi présents à l’occasion de ces championnats.