COSAFA Cup 2015 : Zimbabwe 2 – 0 Maurice : Le Club M passe à la trappe

Monday 18 May 2015 Football , Football Local , O commentaire 0 views

Le Club M a mal débuté sa campagne de la COSAFA Cup 2015. Les protégés de Didier Six ont subi une défaite de 2-0 contre le Zimbabwe dimanche en Afrique du Sud. Elle se retrouve en dernière position de la Poule A en attendant son prochain match contre la Namibie mardi, toujours au Moruleung Stadium.

Le Club M a subi une défaite lors de sa première sortie officielle sous la supervision du sélectionneur français, Didier Six. Ce dimanche contre le Zimbabwe, lors de son premier match dans la poule A, les coéquipiers de Chandrayah Veeranah n’ont pas pesé lourd dans la balance. Après trois alertes devant les buts de Kevin Jean Louis (13e, 16e et 20e), les Zimbabwéens ont fini par trouver la faille à la 28e minute de jeu suite à un tir de Carlos Rusere. Le Club M n’a eu qu’une occasion franche de but en première période (25e) mais Bruno Ravina a vu son tir passer nettement à côté du but adverse. A l’entame de la deuxième période, Didier Six a apporté deux changements avec la rentrée en jeu de Yannick Diget Joseph Perticots à la place de Gurty Calembé et Christopher Bazerque respectivement. Mais cela n’a pas changé la donne, car le Zimbabwe a continué à pousser et sans des interventions remarquables du gardien mauricien, le score aurait pu être plus lourd. Le pressing des Zimbabwéens allait porter ses fruits quand à la 66e minute, Chitiyo força Kevin Jean Louis à dévier le ballon dans ses propres buts. A noter que Francis Rasolofonirinina et Jonathan Édouard n’ont pu jouer pour cause d’un problème administratif. Suite à cette défaite, le Club M se retrouve à la dernière place du classement et devra battre la Namibie tout en espérant une défaite du Zimbabwe contre les Seychelles afin de pouvoir nourrir des espoirs de qualifications.   Les effectifs:  Maurice: Kevin Jean-Louis, Chandrayah Veeranah, Louis Marco Dorza, Emmanuel Rudy Vincent Jean, Bruno Ravina, Jean Pascal Désiré Bazerque (Yannick Dig Dig 46e), Jimmy Buckland, John Calambe (Joseph Perticots 46e), Christopher Lenclume, Jean-Pierre Andy Sophie, Jean Steve Justin (Adrien Botlar 79e). Zimbabwe: George Chigova, Thomas Magorimbo, Danny Phiri (Tichaona Chipunza 85e), Hardlife Zvirekwi, Evans Rusike (Talent Chawapiwa 67e), Prichard Mpelele (Tatenda Mudhewe 75e), Raphael Manuvire, Carlos Rusere, Ralf Kawondera, Ronald Chitiyo, Jaure Patson   Prochains matchs de la poule A Mardi 19 mai     Seychelles vs Zimbabwe 19 h Namibie vs Maurice 21 h 30 Classement Club M