COSAFA Cup : Deuxième défaite du Club M

Wednesday 20 May 2015 Football , Football Local , O commentaire 0 views

La pilule est amère pour notre sélection nationale de football. Le Club M a été dominé par la Namibie (0-2) à l’occasion de sa deuxième sortie dans la 15e Council Of Southern Africa Football Association (Cosafa) Cup, mardi soir au Moruleng Stadium,  en Afrique du Sud, dans un match comptant pour le groupe A.

Les Mauriciens ont été cueillis à froid par la Namibie qui s’est ruée sur les buts de  James Caserne dès le début de la rencontre. Le gardien mauricien a effectué un premier arrêt après deux minutes de jeu. Mais, ce n’était que partie remise pour les Namibiens. Ils sont revenus à la charge à la quatrième minute de jeu et Benson Shilongo a crucifié James Caserne qui est allé chercher le cuir au fond de ses filets une première fois. L’affaire s’est corsée pour les Mauriciens quand Bruno Ravina a commis une faute dans le carré de réparation à la 66e minute. Ravina fut exclu par l’arbitre. Benson Shilongo a brillamment transformé le penalty pour signer son doublé. 2-0 pour la Namibie. Réduit à dix, les carottes étaient cuites pour le Club M. Didier Six et Bruno Ravina exclus Notre sélection n’était pas au bout de ses peines. Car, à la 73e minute, ce fut au tour de Didier Six, le sélectionneur et entraîneur de la sélection Mauricienne, de se faire exclure du terrain par l’arbitre pour un langage abusif. Le Français a été sommé de quitter le banc de touche, et il a suivi le reste du match dans les gradins. Cette deuxième défaite met fin à tout espoir des Mauriciens de continuer dans cette compétition.  C’était déjà compliqué pour la bande à Didier Six après sa défaite d’entrée 0-2 dimanche dernier contre les « Warriors » du Zimbabwe, vice-champions de la Cosafa Cup. Il est bon de rappeler que le Club M court toujours derrière sa première victoire depuis sa prise en charge par Didier Six qui est payé une fortune. Le Zimbabwe est solidement ancré en tête de ce groupe A après sa deuxième victoire. Les Zimbabwéens ont en effet battu les Seychelles  (1-0) mardi. L’attaquant Talent Chawapiwa a inscrit l’unique but de la partie à la 53e minute. Si Maurice est éliminé et le Zimbabwe assuré de la première place, tout est encore possible dans la lutte pour la deuxième place qualificative. Les Seychelles peuvent encore se qualifier s’ils disposent du Club M sur un score fleuve jeudi soir lors du dernier match de ce groupe, et qu’en même temps la Namibie s’incline devant le Zimbabwe. Assisterons-nous à une troisième défaite en autant de sorties pour le Club M version professionnalisation du football local, ou à un sursaut d’orgueil d’une sélection qui coûte très cher ? Les paris sont ouverts. Classement Club M 2