Barclays Mauritius Premier League 29e J : Les leaders en échec

Monday 04 May 2015 Football , Football Local , O commentaire 0 views

Réduit à dix depuis la 52e minute de jeu, Cercle de Joachim a su faire de la résistance pour sortir de sa joute avec un point contre Petite-Rivière-Noire FC au stade George V. Suffisant pour conserver l’avantage sur l’ASPL 2000 qui a aussi fait match nul (2-2) face à l’AS Rivière-du-Rempart.

Le leader Cercle de Joachim a concédé le match nul à domicile contre Petite-Rivière-Noire FC (0-0). Pourtant, ce sont les Curepipiens qui ont dominé cette rencontre malgré l’expulsion de leur attaquant malgache Zola pour un coup de coude donné à Dany Février. Les champions en titre ont eu plusieurs occasions de but, mais ils se sont heurtés à une défense de l’équipe de l’Ouest bien organisée autour de Christopher Bazerque et Francis Rasolofonirina. Lorsque les Curepipiens ont pu passer ce duo défensif, ils ont été défiés par le portier adverse et le poteau ou alors ils ont joué de la malchance comme dans le cas d’Issa Nazarally. Seul devant le gardien Ivahn Marie José dans les dernières minutes de jeu, il a trébuché avant d’armer son tir. Le coach de Cercle de Joachim, Joe Tshupula, a salué le bon travail de sa troupe : « Depuis quelques matchs, mes joueurs font des performances incroyables. Ils ont été encore une fois brillants malgré le match nul ». De son coté, Twaleb Fatehmamode, le coach de PRN FC est quelque peu déçu : « On aurait dû tuer le match en première période, mais on a joué de la malchance. C’est regrettable », a-t-il souligné. Quant au challenger principal de Cercle de Joachim : l’ASPL 2000, elle était en bonne posture pour remporter ses trois points face à l’AS Rivière-du-Rempart. Mais elle a finalement concédé le match nul (2-2) et manque ainsi l’occasion de revenir à un point du leader. Qualifié de « giant killer » après ses victoires sur d’autres équipe du haut du classement, l’AS Quatre-Bornes a réussi l’exploit de battre le Curepipe Starlight SC (2-0). Cette défaite des hommes de Fidy Rosoanaivo permet à Pamplemousses SC de se hisser à la 4e place du classement à la faveur d’une meilleure différence de buts comparé aux Curepipiens. Pamplemousses SC a fait le strict minimum pour empocher ses trois points de la victoire en battant La Cure Sylvester SC par un but à zéro. Finalement, Chamarel SC a remporté à l’arraché son match contre Entente Boulet Rouge/Riche Mare Rovers (3-2). La lanterne rouge a répondu aux deux buts de l’équipe de l’Ouest, mais Chamarel SC s’est assurée la victoire après le but d’Olivier à la 90e minute. ■ Cercle de Joachim - P. Rivière-Noire    0-0 ■ AS Quatre Bornes - Curepipe Starlight               2-0 69’ Augustin, 85’ Stafford ■ ASPL 2000 - AS Rivière-du-Rempart    2-2 14’ Lafoudre, 61’ Gobin, 41’Olivier. R, 83’ Rungasamy ■ Chamarel SC - Entente Boulet-Rouge 3-2 2’ Quint, 55’ Roseario, 72’ Akakpo, 83’ Antalika, 90’ Olivier ■ Pamplemousses SC - La Cure Sylvester SC       1-0 47’ Randriamabjato   Classement des buteurs     ■ 18 buts: Gurty Calembe (PRNFC);              Sewram Gobin (ASRR); ■ 14 buts: Yannick Dig Dig (CDJ), Fabien Pithia (CSSC); ■ 12 buts: Kersley Stafford (ASQB); ■ 11 buts: Ludovic Lafoudre (ASPL 2000); ■ 10 buts: Odame Abraham (CDJ), ■ 9 buts: Ashley Nazira (EBRRMR); ■ 7 buts: Winlet Lalouette (PRNFC); ■ 6 buts: Olivier Randrianandrasana (ASPL 2000); Issa Nazarally(CDJ) Classement29