MFA Cup (¼ finale) : Petite Rivière-Noire FC au bout du suspense

Jeudi 25 Juin 2015 Football , Football Local , O commentaire 0 views
Il a plu… des buts au stade Germain Comarmond, à Bambous, lors des quarts de finale de la MFA Cup. Et c’est Petite Rivière-Noire FC qui est sorti victorieux du derby de l’ouest, disposant de Chamarel SC par quatre buts à trois, grâce à une réalisation à la 90e minute. Par un temps venteux, Petite Rivière-Noire FC  est venue à bout du frère ennemi, Chamarel SC, mercredi lors des quarts de finale de la MFA Cup (4-3). Ce sont pourtant les hommes de Curtis Calembé qui ont ouvert le score par l’intermédiaire de Yannick Tieguehi, à la quinzième minute. Pour ne pas arranger les choses, Christopher Bazerque s’est blessé à l’œil gauche peu avant le premier but de Chamarel, et a dû être remplacé par Thierry Lalouette. Dans ce derby de l’ouest, les hommes de Tahleb Fatehmamode n’ont pas tardé à répondre à leur adversaire. Deux minutes plus tard, le score était passé à un partout, grâce à Francis Rasolofonirina, sur coup franc. Il a été quelque peu aidé par le gardien adverse, qui a mal anticipé la trajectoire du ballon. À la 25e minute, c’était au tour de Petite Rivière-Noire de prendre l’avantage. Face au gardien un contre un Kersley Louis est parvenu à scorer d’un tir, extérieur pied droit. Peu avant la mi-temps, Chamarel revenait à égalité grâce à une superbe frappe du gauche, signée Tobie Olivier (2-2). Durant la seconde période, Petite Rivière-Noire a repris l’avantage sur penalty, pour une faute commise sur Thierry Lalouette. Andy Patate s’est chargé de convertir le coup réparateur. Les hommes de Tahleb Fatehmamode ont à peine eu le temps de célébrer que ceux de Curtis Calembé ont à nouveau marqué pour égaliser à trois partout, grâce à Bernard Agathe. Le temps réglementaire s’achevait et le public s’attendait à l’épreuve fatidique des tirs au but. Mais c’était sans compter sur Francis Rasolofonirina. Sur une frappe de ce dernier, la balle a heurté le poteau avant de  terminer sa course au fond des filets. Chamarel n’avait plus le temps de réagir et Petite Rivière-Noire obtenait sa qualification pour les demi-finales. Résultats mercredi 24 juin ■  Petite Rivière-Noire FC – Chamarel SC            4-3 ■  AS Riv. du Rempart – La Cure Sylvester              1-1 (3-1 t.a.b) Programme mercredi 24 juin ■  Pamplemousses SC vs ASPL 2000      Auguste Vollaire               18h00