Super Cup - Pamplemousses SC qualifié pour la CAF

Jeudi 21 Juillet 2016 Football , Football Local , O commentaire 0 views
Deux coupes en trois jours. Après sa victoire en MFA Cup dimanche, Pamplemousses SC a remporté la Super Cup mercredi face au Cercle de Joachim. Du coup, la bande à Tony François disputera la prochaine Coupe de la CAF (Confédération africaine de football). Pamplemousses SC a décroché son billet pour la prochaine Coupe de la Confédération africaine de football en disposant du Cercle de Joachim en finale de la Super Cup mercredi, 3-2. C’est pourtant le Cercle de Joachim qui a fait la meilleure impression en début de rencontre. Adjel Renell a ouvert le score à la 4e minute, avant qu’Odame Abraham ne double la mise pour les Curepipiens. Les Nordistes n’ont toutefois pas tardé à réagir. Dès la 14e minute, Brandly Zizi Ratovorinina a réduit le score. En seconde période, Hollas Ramantsoany a égalisé à la 57e. Ratovorinina a inscrit le but de la victoire pour Pamplemousses SC à la 61e. Ce dernier aurait même pu réaliser un triplé, mais le gardien de Cercle de Joachim, Godfred Yaw Abrefa, a produit une belle parade pour l’en empêcher. Pour le coach de Pamplemousses SC, son équipe a su négocier ce match malgré les deux buts encaissés en début de rencontre. « Au début, nous avons pris deux buts, mais nous nous sommes vite ressaisis pour réduire le score. Mes gars ont bien joué et je suis fier d’eux. Nous sommes très heureux d’avoir remporté cette seconde coupe. Pour ce qui est de la Coupe de la CAF, nous devrons travailler encore plus dur », explique Tony François. Sam Lachanah indique, pour sa part, que si son équipe a bien débuté le match, il y a eu un léger relâchement par la suite. « Nous avons bien débuté la partie, mais par la suite, il y a eu un léger relâchement. Nous n’avons pas joué depuis assez longtemps, tandis que Pamplemousses SC a joué dimanche. Cela nous a désavantagés. Toutefois, il faut féliciter Pamplemousses SC, qui a très bien joué », a souligné le coach.