MBPL - 6e journée : Hold-up des clubs de la Capitale

Lundi 14 Novembre 2016 Football , Football Local , O commentaire 0 views
Six sur six pour Roche-Bois Bolton City (RBBC) qui a battu Grande-Rivière Sud-Est Wanderers (GRSE) 0-1. L’Association Sportive Port-Louis 2000 (ASPL 2000) a cartonné contre l’AS Rivière du Rempart (ASRR) 9-1, avec un quintuplé d’Adrien Botlar. Ainsi, ce sont trois clubs de la Capitale qui occupent le podium du championnat. Fidèle à son habitude, RBBC a réalisé l’essentiel en prenant la mesure de GRSE à l’extérieur 0-1. C’est Doddy Edouard qui a délivré les siens (31e). « On a fait l’essentiel. On a subit le jeu en deuxième période mais notre défense a pu résister et notre gardien a maintenu son invincibilité », a laissé entendre Jérôme Thomas, le coach de RBBC.  Les rocheboisiens comptent ainsi dix-huit points en tête du classement soit trois de mieux que l’ASPL 2000 qui a chipé la deuxième place à La Cure Sylvester SC qui joue ce lundi,   suite à un festival de buts contre l’ASRR. Cette victoire du champion en titre a été ponctué par le quintuplé d’Adrien Botlar qui passe du coup en tête du classement des buteurs avec six réalisations. « Je dois admettre que les erreurs défensives de l’ASRR qui a défendu très bas nous a facilité la tâche. N’empêche qu’on retrouve petit à petit notre qualité de jeu habituel et cela grâce à l’adaptation de nos nouveaux recrus », a déclaré Sakoor Boodhun, le coach de l’ASPL 2000. Du coup, Pamplemousses SC (PMPSC) dégringole à la quatrième place du tableau suite à sa mauvaise performance contre Petite-Rivière-Noire FC (PRNFC) et laisse le podium entre les mains des clubs de la Capitale.Les deux équipes ont marqué sur penalty lors des neuf dernières minutes du temps règlementaire. « La sortie de Mervyn Jocelyn a été une grosse perte pour nous en milieu de terrain en première période. On doit s’estimer heureux d’être rentré avec au moins un point vu la performance générale de notre équipe », a lâché Tony François, le coach de PMPSC. Pour sa part, Fidy Rasoinaivo, a été renvoyé par l’arbitre en fin de rencontre et le coach  de l’équipe de l’Ouest  a exprimé sa déception sur le score de 1-1 qu’a concédé : « On aurait dû gagner le match. Mais les décisions de l’arbitre ne nous ont pas aidés à faire le break », a précisé le coach des nordistes. D’autre part, Savanne aussi a été contraint au match nul 1 – 1 contre Cercle de Joachim au stade Harry Latour  Mahebourg.

Classement

[table id=314 /] [box type="info" align="alignleft" class="" width="660"]

Résultats des matches de dimanche

GRSE Wanderers – Roche-Bois Bolton City    : 0-1 Pamplemousses SC – PRNFC    : 1-1 Savanne SC  - Cercle de Joachim    : 1-1 ASPL 2000  - AS Rivière-du-Rempart    : 9-1 [/box]